La Pizza Marinara

La Numero Uno Marinara

Ripartiamo dalle Origini!

Dalla pizza più antica e autentica: dalla Pizza Marinara!

La storia di questa pizza vede il suo inizio nei primi decenni del 1700, nel ceto popolare della città Partenopea, che le ha donato il nome.

 

Per i marinai che non potevano variare molto la loro dieta e tornavano a terra dopo una nottata di mare burrascoso, pieno di segreti e degno delle storie più fantasiose sulle temute sirene...la Pizza è un sogno ad occhi aperti! 

 

Non potendo permettersi condimenti gourmet, la farcitura dei pescatori si limitava ad olio, capperi, olive e talvolta acciughe.

 

I poveri uomini di mare si lamentavano della scarsa varietà di sapori!

 

Così un pizzaiolo del porto, non potendo più sopportare i continui brontolii, creò una nuova ricetta:

una salsa di pomodoro ricca e saporita condita con olio d’oliva, origano e aglio.

La base la fa da padrone per esaltare tutti i sapori: noi la cuociamo rigorosamente in vero forno a legna per rispettare questa antica tradizione!

Per non farci mancare nulla il cornicione è quello della nostra La Numero Uno: alveolato e croccante dal sapore tipico della cottura nel forno.

 

Furbi questi marinai no?!

 

Oggi la Pizza Marinara è un’alternativa leggera ma ricca di gusto!

Perfetta per chi vuole sperimentare condimenti home made arditi e sofisticati, adatta per Intolleranti al lattosio e Vegetariani!

L’importante è, come da abitudine: Mangiarsi anche i bordi!

 

Non c’è altro da aggiungere…

Lasciati incantare dalla Marinara!